Your browser does not support JavaScript!
2017社會企業創業企劃競賽 徵求中
為因應高齡化社會、老人長期照護人力不足之問題以及全球資源匱乏之兩大困境,各國無不積極佈局尋求發展。針對老人照護之議題,台灣於2015年通過長期照護法,力圖建構符合年長者需求的健康照護體系。而針對循環經濟之議題,各國政策推動不落人後,而台灣從行政院農委會到經濟部工業局、貿易局等跨部會機構,也積極著手推動與循環經濟的相關政策措施。故本次競賽內容特以「深耕社區:社區型老貧族照護」、「循環經濟:永續地球資源」為主題。期望透過提案競賽之過程,使青年深入瞭解目前台灣長照之困難、全球健康照護之趨勢,及各國循環經濟營運模式,引導青年激盪出老人長照與循環經濟的創新想法。

競賽主題
深耕社區:社區型老貧族照護

循環經濟:永續地球資源

競賽時程
報名提案-2017/6/30截止

初審-2017/7/15前公布入圍

報名資格
不限學生、社會人士,不限國籍。
限團體參賽,每隊人數2-5人,每人限參與1隊。
每隊限提交1份計畫書。
報名方式
填妥附件報名表後,以郵寄方式完成報名。

郵寄報名:40799臺中市郵政5-267號信箱。

報名聯絡人:楊玉如小姐 04-23590121#35529
https://goo.gl/2jDzXz
瀏覽數