Your browser does not support JavaScript!
中國文化大學商學院 College of Business, Chinese Culture University
院長的話

商學院院長給新生的祝福

 

「和諧、創新與卓越」是文大商學院學生成為華岡人的必備精神。一個好的企業領袖必需擁有慈悲的心以維繫家庭、組織、以至天下之和諧;具備成熟的智能以產生源源不絕的創新能量;展現魄力的執行力以落實自我實現、超越卓越。因此,所有同學在未來四年的學習蛻變過程中,本院將積極培育同學們具備以下五大核心能力:

  1. 國際化專業知識與創新多元思維能力
  2. 對於企業經營環境之觀察力
  3. 經營分析與決策科學之能力
  4. 洞悉企業經營績效之能力
  5. 倫理道德素養與團隊合作能力

各位同學現在不僅僅是進了大學,更是你們人生的一個轉類點。生活上、學習上的態度要化被動為主動、從單一變多元、棄短期重長期、Thinking one step ahead。希望每一位文大商學院的學生將來都是卓越的社會中堅份子。